Enquanto o manjericão (Ocimum basilicum) germinava e motivado pelo rápido crescimento das mostardas, adquiri ou ofereceram-me sementes de:
- Endro (Anethum graveolens)
- Alho Chinês (Garlic chives)
- Segurelha anual (Satureja hortensis)
- Salva (Salvia officinalis)
- Manjerona (Origanum majorana)
- Tomilho de Inverno (Thymus vulgaris)
- Cebolinho (Allium schoenoprasum)
- Tomilho serpilho (Thymus serpillum)
- Tomilho-poêjo (Thymus pulegioides)
- Pimenta cayena
- Óregão (Origanum vulgare)
- Pimento padrón (Capsicum frutenscens??)
- Menta doce
- Cominhos
Após uma semana de “estudo” em diversos livros e na Net (sites e blogs (agradeço a diversos bloggers que consultei e me entusiasmaram com as suas experiências)), já estava na posse dos conceitos básicos que permitiriam a sementeira com boas hipóteses de sucesso.
No fim de semana seguinte semeei. Aproveitei tudo o que pudesse servir de suporte para a germinação, tabuleiros, caixas, vasos baixos de grande diametro, mas não chegava, tive de comprar recipientes próprios para germinação. Deram-me uma estufa de plástico (tipo estante com 3 prateleiras, forrada a plástico e com fechos).
Coloquei todo o cuidado, preparei uma mistura de terra e areão, consoante as diferentes espécies e suas necessidades.
Decidi-me por um local abrigado e soalheiro e instalei a estufa.
Só me restava esperar que germinassem.
Descobri que a "agricultura" é um teste para quem sofre de impaciência e gosta de viver depressa. E é bastante relaxante.
Tabuleiro de germinação com cominhos.
Vasos de turfa com sementes de courgete.
Sementeira de cebolinho.
2 comentários:
Boa!
Atenção com o sol... Antes da germinação não convém que os tabuleiros estejam ao sol, o importante é a humidade.
Obrigado Ver.
Agradeço mais sugestões.
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