Origem: Índia.
Tipo de planta: Vivaz
Usos: Cozinha, medicina, cosmética, decoração
Condições ideais de cultivo
Luz: Ao sol.
Local: Quente.
Água: Regas frequentes, manter o solo húmido.
Tipo de Solo (do argiloso ao arenoso): Médio com boa drenagem.
Fertilidade do solo: rico em composto.
Altura da planta: até 45 cm.
Distância de plantio: 30 cm entre plantas.
Temperatura mínima suportada: 6º C.
Sementeira: As sementes germinam, a temperaturas entre os 15º e os 20ºC, num local claro, no início da Primavera, replantar no exterior quando passarem as últimas geadas.
Colheita: As folhas jovens podem ser colhidas durante todo o ano se a planta for colocada dentro de casa (junto a uma janela) durante o inverno. Mas devem ser colhidas antes da floração para terem mais sabor. Podem ser secas ou congeladas mas perdem muito do seu aroma.
Uso culinário
O manjericão é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. É famoso no preparo de pratos como o "pesto" e outros pratos típicos da cozinha italiana.
As folhas do manjericão são muito delicadas. Adicione mesmo no fim da cozedura.
Dicas: Cortar o pendão floral após a floração – aumenta a longevidade da planta.
Sem comentários:
Enviar um comentário