Páginas

sábado, 15 de outubro de 2011

Kohlrabi


Kohlrabi é uma planta da mesma família que as couves (Brassicas), também é conhecido como nabo alemão.
É de fácil cultivo, saboroso e nutritivo, rico em vitamina C e fibra e é também uma boa fonte de potássio.
A "cabeça" forma-se logo acima da linha do solo e parece um nabo.
Há várias variedades: Sweet Vienna, Early White Vienna, Purple Vienna e Kolibri.
O tempo de maturação varia entre os 45 e os 55 dias, no kolibri são 70 dias) .
Pode ser cultivado no inicio da primavera e no outono, dizem que a plantação de outono é melhor, os kohlrabi crescem mais e sabem melhor se amadurecerem em tempo mais fresco.
Semear em estufa no final do inverno e transplantar para o local definitivo antes das últimas geadas para que se possa colher ainda na primavera e antes do calor intenso.
Para a colheita de outono semear directamente no solo em Setembro.
Semear a 1-1,5 cm de profundidade afastados cerca de 4 cm entre si, mondar até ficarem a 15 cm de espaço.
Gosta de sol pleno e solo rico e bem drenado.
É pouco atacado por insectos e geralmente não apanha doenças.
Colhe-se quando está do tamanho de um maçã, se ficarem maiores ficam mais duros.

5 comentários:

Anabela disse...

Olá!

"Kohlrabi" é o mesmo que couve rábano?

Anabela

João Gomes disse...

Olá
Julgo que sim Anabela, embora a tradução do alemão seja couve-nabo, mas também é conhecido por nabo alemão.
É uma planta engraçada, e as minhas estão muito bonitas.

Anabela disse...

Olá João!
Vou experimentar este ano pela 1ª vez,mandaram-me uns pézinhos pelos ctt que resistiram ao transporte. Ainda não têm "nabo" mas estão muito bonitas também. Estou curiosa,nem sei muito bem ainda como confeccioná-las. Tenho que pesquisar.

João Gomes disse...

Olá Anabela
Cruas pode cortá-las em juliana fininha e meter na salada, fica bom. Cozinhado não faço ideia tb.

Anabela disse...

Pois quando eu souber digo-lhe.

...Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

O que acha deste blog?