Páginas

sábado, 12 de maio de 2012

Colheita de Sábado

Os rabanetes ametista ao fim de 40 dias desde a sementeira já estão prontos a comer. E são saborosos, temo-los comido crus na salada, fatiados, temperados com azeite, sal e vinagre balsâmico ficam ótimos.


 Alho-francês que nasceu não sei muito bem como, estavam com excelente aspecto e farão parte de uma sopa.

8 comentários:

Unknown disse...

Boa tarde João,

Gostava de lhe fazer uma pergunta!
Que era se os seus alhos franceses estavam muito enterrados ou se usa outra técnica?

Cumps

Unknown disse...

Boa noite Rui,

Habitualmente planto-os como as cebolas, sem grande técnica, confesso, às vezes ficam mais enterrados outras vezes nem por isso, estes aqui da fotografia, nasceram sozinhos e deixei-os ficar...
Não fui muito útil pois não?
Cumprimentos

João

Unknown disse...

Boa noite João,

Perguntei porque grande parte do caule está branco o que quer dizer que esteve bastante enterrado.
Este ano fiz diferente plantei o alho e no meio semeei as cenouras, neste momento a rama das cenouras já cobre os alhos, quero ver se consigo esse efeito de alhos compridos com o caule branco!

Um abraço

Rui

Unknown disse...

Realmente estavam bem enterrados, Rui, tive de usar uma pá para os arrancar.
Pode ser que a sombra das cenouras provoque esse efeito nos alhos, parece-me um bom raciocínio, mas porque quer que os alhos fiquem brancos, só por curiosidade, eheheh.
Abraço

Unknown disse...

Boa noite João,

A parte branca é a comestivel,portanto quanto mais comprido e branco o alho for mais legume tem para a sopa!:-))
Se não for massada dá-me um mail teu que eu envio te umas fotos!O meu é resteves38@yahoo.com.br

Um abraço

Unknown disse...

Não sabia que se comia só a parte branca, percebo muito pouco sobre preparar os vegetais para cozinhar, mas estou a melhorar, foram muitos anos a comprar as coisas já preparadas.
Obrigado pela dica.
Abraço

Sara disse...

em algum momento eu gostaria de ter um jardim como este, a fim de, em seguida, distribuir a comida para lugares diferentes ou talvez meus próprios restaurantes em higienópolis

Unknown disse...

Obrigado Sara.
Seria bom ter um sítio assim para escoar os meus produtos biológicos, asim distribuo pela família, amigos e vizinhos.
Volte sempre.
João

...Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

O que acha deste blog?