A Trinidad Scorpion Moruga é uma variedade de pimenta do grupos dos Capsicum chinense, é originária do distrito de Moruga em Trinidad e Tobago. É atualmente a pimenta mais picante do mundo, segundo o Instituto da Pimenta da Universidade do Estado do Novo México, esta pimenta atingiu 2.009.231 unidades na Escala de Calor de Scoville.
Este foi o primeiro ano que dediquei a esta pimenta, e, parece que escolhi bem o ano, têm produzido abundantemente, tenho 2 plantas que já produziram cerca de 3 kg destes potentes pimentos.
Até agora só tenho dado a amigos, ainda não tive coragem para abrir um, ou fazer algum molho picante com eles, se não suporto muito bem o picante, mesmo dos fracos, imagino com este, mas hei-de fazer molhos com eles mas para dar.
Já fiz 2 colheitas de cada planta e continuam com flor e pimentos pequenos, desconfio que irão dar ainda mais, vamos ver.
Para o cultivo destas plantas usei uma mistura de substrato gramoflor, turfa e perlite, fui-lhe dando meia dúzia de pellets de nutrimais 1 vez por mês e o resultado está a ser este.
Uma outra coisa que eu penso que contribuiu para o sucesso foi o facto de eu mergulhar totalmente os vasos em água 2 vezes por semana, o que eliminou quase por completo um dos maiores problemas do cultivo em vasos que é o aparecimento de zonas secas dentro do vaso e onde a água nunca entra por mais que se regue da maneira habitual.
|
Aspecto geral da planta nº 1. |
|
Moruga com frutos maduros e verdes. |
|
Aspecto geral da planta nº 2. |
|
Aspecto geral da planta nº 2. |
|
Frutos maduros. |
|
Frutos maduros e verdes. |
|
Pormenor de fruto verde. |
|
A planta fica muito bonita carregada de frutos. |
3 comentários:
Eu amo isso!
Linda esmo
Obrigado, Vânia e Sara, pela visita e comentários.
Cumps.
João
Enviar um comentário