As minhas sementes de manjericão já se tornaram em plantas muito bonitas e distintas consoante as espécies.
De aromas fantásticos, apresento aqui algumas das variedades que tenho.
Começo pelo manjericão-canela, com um aroma tão delicioso que não dá para explicar, cheira a canela, um cheiro a canela mais fresco e equilibrado que a própria canela, fica muito bem na sangria (já experimentei).
O manjericão folha de alface tem o cheiro do manjericão comum mas menos apurado, de folhas enormes, daí o nome, penso.
O manjericão grego forma belas plantas, maciças e arredondadas, de aroma delicioso.
O manjericão Rainha do Sião, tem um aroma mais complexo, mas fantástico, entre o mentol, o majericão vulgar, a canela, não sei, é difícil de descrever.
Todos os manjericões têm uma coisa em comum, oferecem imenso prazer, quando se passa por eles, quando se tocam, libertam fragrâncias de fazer inveja a muitos perfumes, asseguro-vos.
Manjericão-canela
manjericão folha-de-alface
Manjericão Rainha do Sião