Kohlrabi é uma planta da mesma família que as couves (Brassicas), também é conhecido como nabo alemão.
É de fácil cultivo, saboroso e nutritivo, rico em vitamina C e fibra e é também uma boa fonte de potássio.
A "cabeça" forma-se logo acima da linha do solo e parece um nabo.
Há várias variedades: Sweet Vienna, Early White Vienna, Purple Vienna e Kolibri.
O tempo de maturação varia entre os 45 e os 55 dias, no kolibri são 70 dias) .
Pode ser cultivado no inicio da primavera e no outono, dizem que a plantação de outono é melhor, os kohlrabi crescem mais e sabem melhor se amadurecerem em tempo mais fresco.
Semear em estufa no final do inverno e transplantar para o local definitivo antes das últimas geadas para que se possa colher ainda na primavera e antes do calor intenso.
Para a colheita de outono semear directamente no solo em Setembro.
Semear a 1-1,5 cm de profundidade afastados cerca de 4 cm entre si, mondar até ficarem a 15 cm de espaço.
Gosta de sol pleno e solo rico e bem drenado.
É pouco atacado por insectos e geralmente não apanha doenças.
Colhe-se quando está do tamanho de um maçã, se ficarem maiores ficam mais duros.
O tempo de maturação varia entre os 45 e os 55 dias, no kolibri são 70 dias) .
Pode ser cultivado no inicio da primavera e no outono, dizem que a plantação de outono é melhor, os kohlrabi crescem mais e sabem melhor se amadurecerem em tempo mais fresco.
Semear em estufa no final do inverno e transplantar para o local definitivo antes das últimas geadas para que se possa colher ainda na primavera e antes do calor intenso.
Para a colheita de outono semear directamente no solo em Setembro.
Semear a 1-1,5 cm de profundidade afastados cerca de 4 cm entre si, mondar até ficarem a 15 cm de espaço.
Gosta de sol pleno e solo rico e bem drenado.
É pouco atacado por insectos e geralmente não apanha doenças.
Colhe-se quando está do tamanho de um maçã, se ficarem maiores ficam mais duros.