Gold nugget |
Jóia de Oaxaca e Wapsipinicon Peach |
Iryshka |
Amuleto |
Cor de rosa Gigante, Andine Cornue, Missouri Pink Love Apple e Russian Persimon |
Pattypan |
Pattypan |
Diversos |
Diversas variedades |
Diversas variedades |
Black cherry, minixuxa, poil blanc e um secreto. |
Pepinos, uma imensidão. |
6 comentários:
Podes sempre dar uns pepinos lá no trabalho, aposto que ainda sacas umas gargalhadas!
Um abraço e bom fim de semana.
Eheheheh.
É verdade sim senhor meu caro Rui, se te portares bem ainda levas com um saco de pepinos.
Abraço
João
Boa noite João,
Pegando na "deixa" do Rui, eu diria que você poderia montar uma banca na praia...e vender legumes (risos).
Isso que se passa consigo têm acontecido aqui nos outros anos, onde eu distribuo pelas redondezas as boas colheitas; algo que este ano não acontecerá.
E olhe que não sou o único aqui no Minho com queixas hortícolas, pois há imensa gente a "proclamar" este 2013 ano péssimo para horticultura.
Algumas questões:
Na penúltima imagem você fala de um tomate "secreto". A minha questão é a seguinte: esse secreto é para continuar assim no anonimato ou haverá "luz"?...
Na segunda imagem, junto dos Jóias de Oaxaca você descreve a outra espécie como Wapsipinicon Peach; ora eu como nunca cultivei esta espécie que menciona e, estou um pouco em dúvida (...) com a enorme semelhança destes com o Poil Blanc. Você não acha?
Aquela abóbora que você "chama" pattypan (em inglês), e que em francês se chama PATISSON, não possui outro nome...mais "aportuguesado"?
Saudações,
António
Que maravilha! Viva a fartura!!!
Boa noite António.
Dava para montar a tal banca acredite, hoje apanhei mais de 4 kg de tomate.
Em relação ao ano passado está mais ou menos igual, não está melhor mas também pior não está, mas só posso comparar com os que já tive o ano passado, melhor mesmo e muito é a produção de pepino e de abóbora, pelo menos na minha opinião.
O tomate secreto vai continuar assim...
O Wapsipinicon Peach é um tomate fabuloso, como defeito é um pouco mole mas parece fruta, ameixas brancas, a pele parece ter pequenos pêlos como os pêssegos, o Poil blanc é muito parecido, mas é mais duro e tem a pele lisinha, quanto ao sabor, ainda não provei o poil blanc, mas já colhi este ano.
Quanto á pattypan ou patisson, não encontrei nenhum nome português para ela, mas traduzindo à letra do inglês dá "Panela de empada" o que é um bocado estranho, ehhehe.
Obrigado.
Abraço
João
Olá Vânia Luz.
Tem toda a razão, viva a fartura.
Cumprimentos
João
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