Os alecrins fazem ano e meio na minha horta e têm dado um grande contributo em cor e cheiro para além de que as suas flores atraem as abelhas, tão necessárias para a polinização de algumas plantas.
Para além de servirem como tempero em assados, guisados ou ainda em espetadas (enfia-se a carne em paus de alecrim e vão a grelhar assim), serve também para tomar em infusões, que tem vários efeitos benéficos no organismo.
Tenho diversas variedades diferentes que dão flores de várias cores, branca, lilás, azul e cor de rosa e com várias formas bem distintas, umas rasteiras outras mais altas mas todas muito rebeldes.
Deixei passar a época da flor, mas depois colocarei aqui quando estiverem em flor.
|
Não me lembro do nome deste, o nome apagou-se da placa de identificação |
|
Rosmarinus officinalis Haifa |
|
Rosmarinus officinalis prostatus |
|
Rosmarinus repens - dá uma flor muito clarinha, quase branca com um leve tom de lilás. |
|
Rosmarinus officinalis corsican blue |
4 comentários:
Olá
A propósito deste cheirinho a alecrim e porque não encontro um tópico a falar de cebola/ cebolo, cá vai a minha dúvida.
Na plantação de cebolas deste ano, cerca de 10%...ou mais, está a espigar, ou seja, está com o aspecto a que o povo chama «cebolo macho».
O que devo fazer, colher as cebolas mesmo que estejam muito pequenas ou deixá-las crescer....se é que crescerão mais alguma coisa?
Obrigado
Cumprs
Augusto
Olá Augusto.
Desculpe a demora na resposta mas ando a fazer umas modificações na horta e foi um dia complicado.
Amanhã explico-lhe isso das cebolas.
Abraço
João
Oi João, sua plantação de alecrim está linda, eu adoro o cheirinho e o sabor, costumo colocar uns talinhos na água que vai cozinhar a massa, fica muito bom, e tb no molho é claro.
Abraços!!!
Obrigado Fátima.
Nunca experimentei na água de cozer a massa, parece-me uma excelente ideia, vou experimentar.
Abraços
João
Enviar um comentário