Todos os dias há algo para colher, tomate, pepino (excelente ano de pepino) e chalotas (estavam a ficar muito duras e apanhei-as todas).
O sol ontem queimou alguns tomates, mudei a minha estratégia, mal as coisas estão prontas a colher apanho logo, devido a este tempo (penso eu) os vegetais de fruto estragam-se rapidamente, prefiro apanhar e guardar no frigorífico, alivio um pouco as plantas e favoreço o crescimento e maturação dos outros frutos.
O ano passado foi tudo mais lento mas parecia-me muito mais resistente.
Entretanto vamos saboreando, com prazer, o que comemos.
|
Tomate Pêssego Wapsipinicon |
|
Tomate Pêssego Wapsipinicon
|
|
Tomate Pêssego Wapsipinicon
|
Não percebo porque esta variedade se chama pêssego, mais parecem ameixas e até me sabem a elas, são saborosos sem qualquer tempero, é uma variedade que quero preservar para o próximo ano, valem a pena.
De 0 a 10 dou-lhes 8.
|
(Da esquerda para a direita) Tomate Cor de Rosa Gigante, Tomate Coração de Búfalo (2), Tomate Pérola do Jardim e Tomate Pêssego Wapsipinicon
|
|
Pepino Srmenska, Pepino Abundância |
|
Chalota Branca de Lisboa |
|
Chalota Branca de Lisboa
|
2 comentários:
Bom dia João,
Pergunto se não dá para postar fotos de tomates queimados pelo sol?
O António está com um problema que eu acho que é esse!
Um abraço
Bom dia Rui
É exactamente o mesmo problema (eu já vi as fotos do António), na minha horta e nas da vizinhança aconteceu o mesmo a partir da segunda-feira passada, o sol extremo causou estragos nos frutos, é a vida da agricultura.
Saudações
João
Enviar um comentário