Da esquerda para a direita, pérola do jardim, gold nugget, Ceilão. |
Tomate cor-de-rosa gigante, nem é cor-de-rosa nem é gigante. Mas é muito saboroso, carnudo, pouco ácido, tem a pele muito fina. Ainda não estava totalmente maduro mas é uma variedade que promete. |
6 comentários:
Belos tomates... os da minha horta ainda agora nasceram...estão bem pequeninos!! Bom proveito!!
Obrigado.
Não se preocupe, o ano passado só comecei a colher já o Agosto ia bem "alto", mas depois compensou. E o mesmo irá acontecer com os seus, eu comecei cedo de mais.
Cumprimentos
João
espero que sim...estou a começar agora, esta minha aventura na horta, e não quero desmoralizar!!!
Não a irá desmoralizar, de certeza, isto é preciso é paciência e alguma sorte, ehehhe.
Boa!, já colhe a recompensa do esforço que depositou e augurou!
Se me permite (...) uma opinião pessoal, e que aprendi via net entre os profissionais/amantes destas espécies, que neste momento posso confirmar com provas reais, é a seguinte: deixe os tomates amadurecer mais tempo, ganhar "paladar"!
Eu também tenho essa "queda" para degustar uma novidade logo que ele muda de cor. Mas a verdade é que um fruto logo que muda de cor não quer dizer que já esta maduro, apenas entrou na fase final de maturação. E como eu costumo dizer "para os meus colarinhos", a fruta sabe melhor se for deixada "cozinhar em lume brando".
Há uma diferença enorme entre um tomate/fruto com a maturação no "ponto" para um fruto que apenas acaba de pintar.
É claro que com o tempo você vai topar qual é a sua exacta medida de maturação/sabor.
Saudações,
António
Viva António.
Eu sei isso tudo , mas não consegui resistir (eheheheh), mas hei-de prová-los bem maduros. Foi a tentação.
Saudações
João
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