Os pimentos picam devido a uma substância que contêm, a Capsaicina, que estimula as terminações nervosas receptoras da pele e especialmente das membranas mucosas.
Um dos métodos que se usa para avaliar a quantidade de capsaicina (o picante) é o teste organoléptico de Scoville, que foi desenvolvido em 1912 por Wilbur Scoville, um químico americano.
É um procedimento de diluição-prova subjetivo. No teste original, Wilbur diluiu pimentas puras moídas com água açucarada e um painel de "testadores" provava. Iam diminuindo a concentração de pimento até chegarem ao ponto em que o líquido já não queimava a boca. Um valor foi então dado a cada pimento com base na quantidade de água açucarada de que precisava para ser diluído até deixar de se sentir o picante.
O picante dos pimentos é medido em múltiplos de 100 unidades. O pimento doce tem zero unidades Scoville e os Naga Jolokia tem mais de 1.000.000 de unidades Scoville!
O picante dos pimentos é medido em múltiplos de 100 unidades. O pimento doce tem zero unidades Scoville e os Naga Jolokia tem mais de 1.000.000 de unidades Scoville!
Uma parte de picante do pimento por 1.000.000 gotas de água corresponde a 1,5 unidades de Scoville.
Apresento uma lista pimentas e produtos com Capsaicina e os seus valores na escala de Scoville.
Apresento uma lista pimentas e produtos com Capsaicina e os seus valores na escala de Scoville.
Escala de Scoville
Unidades de picante
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Exemplos
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15,000,000–16,000,000
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Capsaicina pura
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8,600,000–9,100,000
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Diversos capsaicinoides (p.e., homocapsaicina, homodihidrocapsaicina, nordihydrocapsaicina)
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5,000,000–5,300,000
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Spray pimenta, FN 303 Munição irritante
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855,000–1,463,700
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Naga Viper, Infinity Chilli, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion, Dorset Naga
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350,000–580,000
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Red Savina habanero, Chocolate Habanero
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100,000–350,000
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Habanero, Scotch bonnet, Datil, Rocoto, Madame Jeanette, Peruvian White Habanero, Jamaican, Caribbean Red
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50,000–100,000
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Byadgi, Bird's eye, Malagueta, Chiltepin, Piri piri (olho de pássaro africano), Pequin
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30,000–50,000
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Guntur, Cayenne, Ají, Tabasco, Cumari (Capsicum Chinese), Chipotle
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10,000–23,000
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Serrano, Peter, Aleppo
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3,500–8,000
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Espelette, Jalapeño, Guajillo, novas variedades mexicanas de Anaheim, Hungarian wax, Molho Tabasco
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1,000–2,500
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Anaheim, Poblano, Rocotillo, Peppadew
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100–900
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Pimento, Peperoncini, Banana
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0
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Sem picante ou com picante insignificante, pimento Bell, Cubanelle, Aji dulce
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Devido a variações nas condições de cultivo, solo e clima, os pimentos podem variar entre os níveis superior e inferior na lista, mas podem também ultrapassá-los.
A Capsaicina é usada também como analgésico local, por exemplos nos emplastros para as dores nas costas entre outros.
8 comentários:
...Não fazia a mínima ideia! o que a gente aprende por estas vias... não é?
Por cá anda-se na sementeira!
BIA
Anda na sementeira de quê?
Alhos, favas?
...salsa, coentro, cebolinho, ervilha... as favas, prá semana!
E o João, já semeou?
Ainda não, não pára de chover. Mas vou semear alhos e favas e quando acabarem os tomates coração e os pimentos espero semear ervilhas.
Já tenho o canteiro para os alhos preparado mas a lua não está favorável para semear alhos.
Para as favas ainda vou ter de cavar o canteiro e agora o tempo é muito escasso porque quando chego a casa já está de noite e não posso fazer nada na horta, sábado já vou ver o que a chuva deixa fazer.
...alhos, início de Dezembro, segundo diz alguém que se diz entendido... eu por mim, fá-lo-ia antes. "Natal, bico de pardal", diz a tradição popular.
A gente tb aprende por tentativa e erro, não é?
BIA
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Olá João!
O que está pendurado no telheiro são as romãs... por isso lhe chamei romaria!
BIA
Olá Maria
Os alhos, dizem que a partir de Outubro já podem ser semeados. A minha vizinha de agricultura semeou-os em Outubro e já estão mais tipo bico de águia do que de pardal,ehehehe, se nada correr mal ainda vai ter alhos antes do natal, ou não.
Conto semear os meus no próximo quarto minguante, lá para 26 de Novembro.
Mas como o tempo está tão alterado, nunca se sabe.
Por exemplo, achei que o calor ainda não tinha vindo e semeei pepinos em Setembro e estou a colhê-los em Novembro o que é completamente fora das normas, mas estão bem bons. Tempos modernos. ehehhe
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