O que fiz igual ao primeiro ano?
Semeei em vasos de turfa e não directamente na terra, porque os vasos de turfa são colocados directamente na terra e não há necessidade de mexer na raiz, as cucurbitáceas não gostam que lhes mexam na raíz.
O que fiz mal da primeira vez?
Praticamente não usei composto quando as transplantei e os frutos ficaram pequenos e sem interesse, a terra também não estava propícia a este tipo de cultura, estava pesada e com pouca drenagem.
O que fiz bem agora?
Fiz uma cova com cerca de 1 metro de diâmetro na qual misturei cerca de 20 l de guano de aves, isto 15 dias antes de plantar, a raíz ficou acima desta mistura rica para não queimar. A terra ficou com uma boa textura e assim melhorei a drenagem para além de ter aumentado substancialmente a quantidade de alimento disponível para a planta que é bem exigente nessa matéria.
Os resultados parecem saltar à vista.
Os resultados parecem saltar à vista.
Abóbora Potimaron plantada no dia 1 de Maio. |
Abóbora Potimaron no dia 15 de Maio. |
Abóbora Potimaron no dia 2 de Junho. |
Abóbora Potimaron no dia 15 de Junho. |
Abóbora Potimaron no dia 23 de Junho |
Abóbora Potimaron no dia 24 de Junho. |
Abóbora Potimaron no dia 24 de Junho. |
8 comentários:
Muito lindas, sem dúvida!
O desenvolvimento das suas Potimaron é fantástico!
Um abraço,
http://faroleco.blogspot.pt/
p.s. Porque será que as minhas postagens recentes não aparecem no seu blog?
Viva Faroleco.
Obrigado pelo seu comentário.
Não faço qualquer ideia da razão dos seus posts não aparecerem no blog, eu não tenho que aprovar nada, é só postar e fica, algum bug.
Abraço
João
Oi João, adorei ver o desenvolvimento das suas potimaron, imagina vc, que as plantou...é muito bom, e a colheita então? Parabéns a sua plantação está linda!
Abraços!!
Dá um ótimo cozido , que delicia , quem planta colhe.né?
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Obrigado Fátima.
Realmente estão lindas, aliás todas as abóboras estão muito lindas aqui, crescidas e saudáveis.
Abraço
João Gomes
Olá Simone
Nunca comi cozidas, habitualmente são para sopa, assados e doces.
Cumps.
João Gomes
Viva
Lindas essas abóboras.
O Rui só oferece «coisa boa » à malta. ;-)
Cumprs
Augusto
Viva Augusto.
É verdade sim senhor, esses gajo é bestial.
Abraço
João
Enviar um comentário