No passado sábado caíram 5 minutos de granizo aqui em Coimbra, foi o suficiente para estragar (felizmente, não irremediavelmente) uma série de plantas, tomateiros, abóboras, pimentos, pak chi, tatsoi, tudo o que estava à hora errada no sítio errado ficou com furos, folhas e flores partidas e até uma abóbora que parece que levou uma chumbada.
|
Um vaso que apanhou com granizo em cima, passado meia hora ainda não tinha derretido e a terra estava gelada. |
|
Pak choi que apanhou com o granizo |
|
Tatsoi que sofreu o mesmo tratamento. |
Então mas o que teve o granizo de bom?
Já passo a explicar, como estavam com folhas rasgadas ou furadas achei que iam ficar negras ou estragar-se e resolvi apanhar alguns dos pak choi e alguns dos tatsoi (os que tinham mais estragos) e cozinhá-los ao vapor.
|
Alguns pak choi colhidos ainda bebés. |
E aí veio a parte boa, eram deliciosos, de talos doces e as folhas sabiam quase que a nabiças ou grelos de nabo, mas mais macias e com um sabor mais subtil, foi uma agradável surpresa, tanto, que mal a lua esteja de feição para semear estas coisas, vou fazer nova sementeira.
2 comentários:
Granizo em Coimbra, a 22 de maio?! Igual novidade para mim são o pak choi e tatsoi, nunca lhes tinha lido o nome. Parabéns pelo blogue, gosto muito de passar por cá.
Obrigado caro Lopes por ter aparecido.
Isto agora está tudo trocado, ainda bem que foram só 5 minutos senão tinha estragado tudo.
Cumprimentos
João
Enviar um comentário