Páginas

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Receita de Cougette grelhada com presunto e mozarella.

Conforme tinha prometido, aqui fica a minha receita de courgette grelhada, nos outros anos fazia com courgette de forma tradicional, ontem experimentei com a redonda e fica excelente na mesma.

Seleccionei estas duas courgettes para o jantar de ontem (2 pessoas) mas acabei por usar só uma, a maior, porque era grandinha e achámos que iria ser suficiente depois da sop,a feita só com vegetais da nossa horta, e, realmente foi suficiente.

2 courgettes redondas
Cortei fatias com cerca de 1 cm de altura e coloquei no grelhador bem quente.
Passado alguns segundos tempero com óregãos e deixo grelhar 2 a 3 minutos, depois viro-as, não ponho sal, o presunto irá salgá-las um pouco, mas nós aqui em casa usamos pouco sal.
De seguida coloco o presunto, fininho, cortado em pedaços pequenos e deixo o presunto suar cerca de 1 minuto.
De seguida coloco o queijo, desta vez só tinha em fatias mas costumo usar em fios, deixo derreter um pouco.
Polvilho com óregãos novamente e acabo de grelhar durante mais 1 ou 2 minutos.
Está pronto, fica muito bom, não é dispendioso, não tem muitas calorias e é rápido de fazer.
Podem usar-se diversos temperos que como a courgette tem um sabor muito neutro acaba por realçar bem outros aromas.

Experimentem e bom apetite!

Uma dica: a courgette vai largando suco, eu escorro-o para não queimar.

8 comentários:

  1. Olá
    Amigo João, muito obrigado pela sua amabilidade e dedicação a quem frequenta este blog.
    Bem haja!

    Brevemente vou experimentar a receita e depois comento o post com mais «pormenor»;-)

    Cumprs
    Augusto

    ResponderEliminar
  2. Faz crescer água na boca!

    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Augusto.
    Estou curioso pela sua apreciação.
    Fico a aguardar.
    Abraço
    João

    ResponderEliminar
  4. Viva Faroleco
    É bem bom sim senhor.
    Abraço
    João

    ResponderEliminar
  5. Olá João
    Tenho no quintal alguns exemplares e já têm o destino traçado...LOL
    Só não sei se vou acompanhar com verde ou maduro, branco ou tinto; o que aconselha? :-)
    Abraço e parabéns pela sua solicitude

    Augusto

    ResponderEliminar
  6. Olá outra vez
    Amigo João, a espessura das fatias da courgette é mesmo de 1cm, certo?

    Obrigado
    Cumprs e boas colheitas

    Augusto

    ResponderEliminar
  7. Viva Augusto.
    Eu acompanhei com branco fresquinho, mas com verde também iria bem de certezinha, com tinto também não ficará mal, mas com este calor prefiro vinho branco, tem é de ser bom ou muito bom, ehehheeh.
    A espessura das fatias pode variar, quanto mais grossas forem mais demoram a grelhar e se calhar terá de meter mais presunto e queijo.
    Abraço
    João

    ResponderEliminar
  8. Viva
    Também me parece que um verde branco bem fresco será uma óptima ideia para acompanhar as fatias, sejam elas grossas ou finas...LOL

    Bem, a ser assim, vou ter que reabastecer o stock e Paços de Ferreira será o destino.:-)
    Cumprs e boas colheitas
    Augusto

    ResponderEliminar